Найти в Дзене
<ПОВАРЁНОК>

Жареные бананы в кляре

Оглавление

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного десерта - жареных бананов в кляре. Готовится блюдо достаточно просто, а результат порадует многих. Мне бананы, жареные в кляре, напоминают мягенькие пончики с нежной, кремово-банановой начинкой. Их можно подавать горячими вместе с мороженым или же в охлаждённом виде, присыпав сахарной пудрой или полив мёдом. Всем сладкоежкам рекомендую попробовать этот десерт!

Ингредиенты

Для приготовления жареных бананов в кляре понадобятся:бананы - 3 шт.;сахарная пудра - 1 ч. л.;молоко - 100 мл;мука - 120 г;разрыхлитель - 0,5 ч. л.;яйцо - 1 шт.;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать. 
В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать. 
Должен получиться достаточно густой кляр. 
Должен получиться достаточно густой кляр. 
Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото). 
Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото). 
Бананы очистить и нарезать средними кусочками. 
Бананы очистить и нарезать средними кусочками. 
В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло. 
В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло. 
Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). 
Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны). 
Жареные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Жареные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого. 
Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого. 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/13896

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются