Найти тему

Тушеные мясные котлетки с картофелем: отличная идея для домашнего ужина

Тушеные мясные котлетки с картофелем под соусом – это поистине идеальное блюдо для домашнего ужина, по мнению итальянцев. Ароматное, потрясающе вкусное, сытное. Вдобавок оно очень легко и просто готовится, и времени на готовку нужно потратить не так уж много, примерно час. Попробуйте – не пожалеете!

Что потребуется:

500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки натертого сыра пармезана
2 ломтика формового хлеба (например, хлеба для сэндвичей)
молоко
400 г томатного пюре
1 луковица
3 картофелины
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
соль
перец
розмарин

Размочите ломтики хлеба в молоке. Когда они размякнут, отожмите их и поместите в миску вместе с говяжьим фаршем, натертым пармезаном, яйцом, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем по вкусу. Очень хорошо все перемешайте и налепите котлетки величиной с грецкий орех.

Отдельно мелко нарежьте луковицу и поджарьте ее в сковороде вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла. Пока лук жарится, вымойте картофель, почистите его и нарежьте довольно крупными кусочками.

Когда лук будет готов, добавьте к нему томатное пюре и розмарин. Доведите до кипения и выложите в сковороду котлетки и картофель. Налейте полстакана горячей воды, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь.

Тушите котлетки примерно 40 минут, время от времени переворачивая их с одной стороны на другую. По ходу готовки посолите и поперчите их. Когда картофель размягчится, значит, котлетки тоже готовы, тогда снимите крышку и немного подождите, пока соус не станет менее жидким.

Подавайте на стол тушеные мясные котлетки с картофелем горячими.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются