Грибной суп очень вкусный и питательный. Его можно приготовить с сушеными, свежими или солеными грибами. Опыт показывает, что самый вкусный грибной суп получается из сушеных белых грибов, из них он более густой, наваристый и ароматный. Давайте с вами приготовим грибной суп с сушеными белыми грибами…
В грибах содержаться множество полезных веществ и микроэлементов. Они могу посоревноваться с говядиной по количеству источника белка, а по наличию ферментов и органических кислот сравнимы с многими другими продуктами.
Необходимые ингредиенты:
· Грибы белые сухие – 100 г.;
· Картофель;
· Морковь – 2 шт.;
· Лук репчатый – 2 шт.;
· Зелень;
· Сливочное масло;
· Сливки 20% - 100 г.;
· Соль, специи по вкусу;
Грибы в суп можно добавлять целые или мелко нарезанные, кто – то любит их в измельченном виде. Для приготовления можно использовать любой вид съедобных лесных грибов.
Приготовление:
1. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2,5 часа, размокшие грибы быстрее готовятся и получаются более мягкими;
2. Картофель почистить и нарезать кубиками;
3. Воду, в которой замачивались грибы вылить в кастрюлю, добавить чистой воды, нарезанный картофель и поставить варится почти до готовности, посолить по вкусу;
4. В это время грибы высыпать на сковороду и обжарить до полуготовности в сливочном масле.
5. Лук и морковь очистить, нарезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности, затем залить сливками и тушить 10 минут, добавить специи;
6. Овощи и грибы отправить в кастрюлю и готовить еще 7 – 10 минут на медленном огне;
7. За 1 – 2 минуты до готовности добавить в суп душистый горошек, зелень и лавровый лист;
8. На стол подавать горячим;
Суп готов, приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты каждый день