Представляем вам один из вариантов приготовления торта «Птичье Молоко», который имеет нежный сливочный вкус. Наверное, каждый лакомился этим вкусным десертом хоть раз в жизни. Более того, многие, наверное, пробовали и конфеты с таким же названием. И торт, и конфеты «Птичье молоко» должны включать в свой состав обязательный компонент – нежное и упругое суфле.
К сожалению, магазинные изделия с таким названием не всегда соответствуют всем стандартам качества – в современных конфетах и тортах присутствуют красители, консерванты, а необходимая упругость суфле достигается при помощи добавления манной крупы. Есть лишь один способ обезопасить себя от некачественных кондитерских изделий – готовить их самостоятельно. Ну, а в этом как раз наш рецепт и поможет.
Ингредиенты для торта «Птичье Молоко»
🍰 Для суфле:🍰
Сметана – 1 ст.;
Сахар – 1 ст.;
Сливки – 3 ст.;
Охлаждённое молоко – 1 ст.;
Желатин – 3 маленьких пакета.
🍰 Для глазури:🍰
Какао-порошок без примесей – 3 стол. л.;
Сахар – 2.5 стол. л.;
Сливочное масло – 3 стол. л.;
Желатин – 1 маленький пакет.
Способ приготовления тортика «Птичье Молоко»
Начнем с суфле. Взбиваем сметану и сахар. В отдельной посуде взбиваем сливки до крепкой пены. Смешиваем два получившихся продукта. В небольшой кастрюле растворяем желатин в молоке, ставим на огонь и прогреваем – смесь должна быть горячей, но не кипящей. Во время нагревания постоянно помешиваем, вводим сливки и сметану. Снимаем с плиты наше суфле, переливаем его в форму, остужаем и охлаждаем в холодильнике.
Теперь – глазурь. В небольшой металлической миске нагреваем масло, вводим туда какао, сахар и один пакет желатина, предварительно растворенного в одном стакане воды. Нагреваем до кипящего состояния, постоянно мешаем, затем вынимаем суфле и заливаем горячей глазурью, охлаждаем все получившееся блюдо. Подаем в охлажденном виде, разрезав, как обычный торт. Приятного аппетита!