Простое и очень вкусное блюдо! А главное - полезное! Берем шампиньоны, желательно крупные. Вес и количество зависит от того, сколько людей вы хотите накормить. В одной порции содержится 3-4 шампиньона. И так - приступим! Отделяем ножки от шляпок, мелко их нарезаем. Мелко шинкуем репчатый лук, 1 или две луковицы, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Обжариваем измельчённые ножки вместе с луком на растительном масле (любом на ваш выбор), солим и перчим по вкусу. При желании, если вы следите за своим здоровьем, то вместо соли возьмите приправы для грибов. В них уже достаточно соли и замечательные специи. Можете использовать соевый соус. В нем также уже содержится соль. Добавляем столовую ложку сметаны, 2-3 зубчика измельчённого чеснока, при желании чуть больше. Тушим минут 5 на медленном огне. Теперь переходим к грибам. Солим наши шляпки вкусной или адыгейской солью, перчим, немного паприки тоже не повредит. Добавляем 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем и даём постоять минут 10-20. Выкладываем шляпки в форму для запекания, предварительно смазанную раст. маслом и начиняем обжаренными ножками с луком. Запекаем при 180 в разогретой духовке до полной готовности, до образования золотистой корочки. Заранее натираем на тёрке сыр (любой твёрдый) 100-150 гр. и посыпаем наши горячие грибочки тёртым сыром. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Бон Аппетито!!! Полезно, вкусно, сытно! Не забывайте подписываться на канал!