Ингредиенты
84 г нарезанного тонкими кусочками окорока или грудинки
Куриная печень 380 г, отчистить от сухожилий и жира
Колбаса 300 г
1 яйцо, взбитое
белые панировочные сухари на 60 г
40 г чищеных фисташек, крупно нарезанных, плюс для украшения
1 зубчик чеснока, толченый
30 г сушеной клюквы, плюс для украшения
1 ст.л нарезанных листьев тимьяна плюс дополнительные веточки, чтобы украсить
1 ст.л рубинового портвейна или фруктового красного вина (по желанию)
Филе куриной грудки 300 г, порезанные кубиками
Способ приготовления.
• Приготовьте форму
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Уложите в форму для выпечки 2 больших слоя пергамента, один поперек и один вдоль, с большим количеством нависания по сторонам. Возьмите нарезку 84 г окорока или грудинки. Уложите в форму с одной стороны, так чтобы края свисали с формы, чтобы покрыть верхнюю часть позже, затем повториться с оставшимся кусочками, чтобы покрыть другие стороны формы. Используйте запасные куски, чтобы прикрыть любые отверстия.
• Смешайте ингредиенты
Вытрите насухо куриную печень 190 г кухонным полотенцем, затем бобы смешайте с пастой в кухонном комбайне. Освободите колбасу полукопченую 300 г от кожицы и нарежьте кубиками в миску. Добавьте печень, 1 взбитое яйцо, белые панировочные сухари 60 г, 40 г очищенных от скорлупы и нарезанных фисташек, 1 толченый зубчик чеснока, 30 г сушеной клюквы, 1 ст.л нарезанных листьев тимьяна и 1 ст.л рубинового портвейна; приправа.
Хорошо перемешайте ложкой или руками.
• Выложите слоями начинку
Поместите одну треть начинки в основу выровненной формы для выпечки. Добавьте 150 г кубиками цыпленка, сопровождаемых другой начинкой. Затем снова150 г кубиками цыпленка, и так далее до последней из начинок.
Заверните сверху кусочки окорока.
• Готовьте в пароварке
Сверните пергамент по окороку, закройте плотно фольгой и поместите на глубокий противень. Вылейте достаточно кипящей воды в него, чтобы закрыть ⅔ его объема, чтобы создать водяную баню. Осторожно поместите в духовку и готовьте в течение 1½-2 часов, пока не станет твердым на ощупь и сожмется от краев формы .
*Пароварка или водная баня, в этом рецепте медленно готовит хлеб, не сжигая его. Добавляйте воду в жарящемся блюде, если это необходимо.
• Сожмите и дайте охладиться
Как только хлеб готов, выньте форму для выпечки из пароварки и поместите на большое блюдо. Сверху разместите груз и дайте хлебу охладиться до комнатной температуры. Поместите в холодильник и оставьте на ночь с грузом сверху.
• Осторожно выньте из формы
Перед подачей снимите груз и фольгу, затем отогните пергамент. Осторожно переверните хлеб вверх дном на доску. Снимите форму и пергамент.
• Перед подачей
Посыпьте дополнительными фисташками, клюквой и веточками тимьяна, затем порежьте хлеб на ломтики, чтобы подать.