Запеченная курица, под майонезным соусом, просто таит во рту, очень простой и вкусный рецепт, ваши любимые домочадцы и гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Майонез - 150 г.
Лимон - 1 шт.
Растительное масло -1 ст.л
Соль - по желанию
Перец - по желанию
Приготовление:
1. Берем целиковую курицу, и тщательно промываем под прохладной проточной водой, тщательно очищаем от оставшихся перышек. Разделываем на аккуратные кусочки, делаем по всей курице небольшие надрезы, солим, перчим, добавляем растительное масло и взбрызгиваем лимонным соком. Добавляем небольшое количество майонеза и тщательно втираем его в курицу. Даем постоять в прохладном месте около 1-2 часов.
2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, берем противень, смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем курицу. Очищаем луковицу, и нарезаем на небольшие части, кладем к курице. Выпекаем около 30-40 минут, на втором уровне. На гарнир лучше всего подавать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!