Простой и быстрый рецепт ароматного и полезного супа.
Иногда хочется приготовить что - нибудь легкое и быстрое а еще вкусное и полезное. И когда фантазия пропадает на помощь приходит куриный суп с имбирем и чесноком. Это блюдо не только быстро готовиться и требует минимум ингредиентов, но поможет при простудных заболеваниях.
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 гр .
корень имбиря - 200 гр.
чеснок - 200 гр
зеленый лук - 1 пучок.
картофель средних размеров - 2 шт
макароны, гречка или рис (по желанию) - 100 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление
Удостоверимся, что имбирь почищен и крупно нарезан (так как имбирь служит как не съедобная специя но придаст неповторимый аромат). Чеснок так же очищен и нарезан крупно, картофель очищен и нарезан соломкой или кубиками, чтобы можно было отличить от имбиря. Лук нарезаем мелко.
Первым делом заливаем порезанное куриное филе кипяченой водой (1,5 литра), и ставим на плиту чтобы мясо варилось в течении пятнадцати минут. (Кипяченая вода ускорит процесс поэтому мы всегда перед чисткой ингредиентов включаем чайник с водой это экономит много времени.)
Затем после того как мы уберем белую пенку, можно добавлять чеснок и имбирь и еще варить минут пятнадцать.
Затем добавляем картофель и зелень и если есть желание можем добавить крупы или макароны, так суп будет более сытный. Мы добавим немного макарон.
Как только картофель и макароны станут мягкими можно добавить соль перец по вкусу.
И суп готов
Сочетание имбиря и чеснока с зеленью подарить терпкий и неповторимы аромат. Блюдо не только накормит, но и вылечит ваше горло. Суп получится достаточно острый, поэтому при желании можно уменьшить количество чеснока и имбиря или увеличить объем воды. Приятного аппетита и крепкого здоровья!