Гречневая каша может быть и вкусной и безвкусной, смотря как ее приготовить. У меня раньше получалась не вкусная и сухая гречка, а недавно мама научила меня готовить вкусную и рассыпчатую гречку. Вот теперь я и вас хочу научить, как готовить вкусную и рассыпчатую гречку.
Итак,секреты приготовления вкусной гречки:
- Надо взять правильные пропорции гречки и воды. На стакан гречки берем 2 стакана воды. - При чем гречку промываем холодной водой, а заливаем горячей. - Солим гречку сразу. - Доводим до кипенияна сильном огне, потом уменьшаем огонь до минимума и томим кашу минут 10. - Добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем кашу, накрываем крышкой и даем минут 15 настояться.
Все можно пробовать.
Приятного аппетита!