Думаете чем бы порадовать своих близких и родных? Рагу из баранины отлично подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол. Рецепт довольно-таки очень , поэтому в наше время его мало используют. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо баранины - 500 г.
- Картофель - 600 г.
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Лук - 1 шт.
- Репа - 1 шт.
- Масло - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Перец (горошком)
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 2 ст. л.
1. Помыть баранину, удалить трубчатые кости и разрезать на куски.
2. Посыпать солью и обжарить на сковородке.
3. Перед окончанием жарки посыпать мясо мукой.
4. Сложить баранину в кастрюлю и добавить томатную пасту.
5. Влить 2-3 стакана бульона (воды) и тушить на слабом огне около 1 часа.
6. После этого в неглубокую кастрюлю переложить мясо и добавить обжаренные овощи: петрушку, лук, морковь, репу, картошку, а также лавровый лист и перец горошком.
7. Залить всё соусом, полученным при тушении, и снова поставить тушить на 30 мин.
8. Готовое рагу переложить на блюдо и уркасить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайся на канал и узнавай больше!