Найти тему
Рецепты

Нежнейшое рагу из баранины и овощей

Думаете чем бы порадовать своих близких и родных? Рагу из баранины отлично подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол. Рецепт довольно-таки очень , поэтому в наше время его мало используют. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо баранины - 500 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Масло - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Перец (горошком)
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст. л.

1. Помыть баранину, удалить трубчатые кости и разрезать на куски.

2. Посыпать солью и обжарить на сковородке.

3. Перед окончанием жарки посыпать мясо мукой.

4. Сложить баранину в кастрюлю и добавить томатную пасту.

5. Влить 2-3 стакана бульона (воды) и тушить на слабом огне около 1 часа.

6. После этого в неглубокую кастрюлю переложить мясо и добавить обжаренные овощи: петрушку, лук, морковь, репу, картошку, а также лавровый лист и перец горошком.

7. Залить всё соусом, полученным при тушении, и снова поставить тушить на 30 мин.

8. Готовое рагу переложить на блюдо и уркасить зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайся на канал и узнавай больше!

Еда
6,93 млн интересуются