Найти в Дзене

Оджахури

Оджахури - это мясо с картошкой, простое "семейное" блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Продукты Свинина (шейная часть) – 220 г Картофель – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубчикаПомидор (крупный) – 1 шт.Масло растительное – 90 г Соль – по вкусу Специи – по вкусу Зелень свежая (укроп, базилик) – по вкусу.

Приготовление В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества). Разогреваем его. Выкладываем в подогретое масло свинину, нарезанную кусочками. Поджариваем мясо до золотистой корочки. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его на тонкие полукольца и переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка. Параллельно в другой сковороде поджариваем в оставшемся растительном масле картофель, порезанный на дольки. Жареный картофель приправляем немного солью и специями. Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем на сковороду к мясу с картошкой. Добавляем соль и специи. Можно также добавить часть мелко порубленной зелени. Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты. Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются