Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое разнообразит ваше повседневное меню.
Оно не только вкусное, но ещё и полезное, и красивое. Булгур — это дробленая пшеница, национальное кушанье стран Ближнего Востока и Средиземноморья. По технологии приготовления напоминает плов, но имеет совсем другой вкус. Замечательно подойдёт как к обеду, так и к ужину. Имеет свои особенные вкусовые качества, которые понравятся каждому.
Нужные ингредиенты
- 350 гр булгура
- 600 гр куриного филе
- 1 морковь
- 1 крупный помидор
- 2 болгарских перца (лучше разного цвета)
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль по вкусу
- смесь специй: черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран
- зелень для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяного цвета. Затем перекладываем в кастрюлю, или лучше — казан.
- Нарезаем овощи: лук — мелкими кусочками, морковь — кубиками, болгарский перец — полосочками. Подготовленные ингредиенты обжариваем 3-4 минуты. И отправляем к мясу.
- После чего в эту же кастрюлю наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо и тушим около одного часа.
- Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу и помещаем в блендер. С его помощью измельчаем их. Можно и мелко нарезать. Затем сюда добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Сыпем специи и хорошо перемешиваем. Отправляем подготовленный соус в кастрюлю к мясу и овощам.
- Промываем водой булгур и варим его, залив водой больше на 1,5-2 раза. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Варим около четверти часа. Булгур должен размягчиться. Если необходимо, добавляйте ещё воду.
- По истечении нужного времени подаём его, объединив с мясом и овощами.
К этому блюду замечательно подойдет вкуснейший салат «Невеста», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».