Домашний сыр с зеленью и тмином
Нужные ингредиенты
- 1 литр кефира
- 1 литр молока
- 6 яиц
- 4 чайные ложки соли
- 1/3 чайной ложки красного острого тмина
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем в кастрюле молоко с кефиром и ставим на плиту.
- Слегка взбиваем яйца с солью и выливаем тоненькой струйкой в кефирно-молочную смесь ещё до кипения. Огонь должен быть умеренным. Варим до того момента, когда сыворотка начнет отделяться.
- После чего снимаем с огня и даём остыть. Затем добавляем зелень, предварительно измельченную, и красный перец. Выдавливаем сюда же зубчик чеснока.
- Складываем марлю в 2 слоя и выкладываем ее на дуршлаг. Выливаем подготовленную массу и разравниваем ее ложкой. После этого закручиваем марлю узлом и даём стечь сыворотке. Затем раскручиваем ее и прикрываем краями марли подготовленный круг сыра. Поверх укладываем блюдце, а на него груз. Отправляем в таком виде в холодильник на несколько часов.