Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающий грушево-карамельный торт

Оглавление

Представляем вашему вниманию еще один рецепт изумительного тортика. 

Все кто его пробуют, остаются несомненно довольными. Сочетание ингредиентов порадует не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом. Этим лакомством невозможно наесться. Его хочется ещё и ещё. Готовится достаточно просто, поэтому вы с легкостью порадуете своих домочадцев или пришедших гостей такой сладкой вкуснятиной к ароматному чаю.

Нужные ингредиенты

  • Нежирный йогурт — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек
  • Вода — 10 столовых ложек
  • Крахмал — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
  • Сладкие груши — 4 шт
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
  • Желатин — 1,25 чайной ложки
  • Вода — 200 мл + 1 столовая ложка

Начинаем процесс

  • В первую очередь ставим греться духовку до 180 градусов. Очищаем одну грушу и мелко нарезаем. Берём сотейник и помещаем в него 3 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Ставим на плиту и выжидаем золотистого цвета. После чего добавляем ещё 5 столовых ложек горячей воды. В результате у нас получится жидкий янтарный сироп.
  • Затем добавляем сюда подготовленную грушу и провариваем до мягкости. Как только этот момент настал, помещаем всю массу в блендер и доводим до однородного состояния.
  • Используя миксер, взбиваем яичные желтки и добавляем в них три столовые ложки грушевого сиропа. Белки взбиваем в густую пену и тонкой струйкой добавляем оставшийся грушевый сироп, продолжая процесс до мягких пиков.
  • В отдельную емкость отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3, белков, 1 столовую ложку крахмала, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и тщательно перемешиваем. Тесто не должно упасть, но комки должны уйти.
  • Берем форму для запекания и на ее дно помещаем пергаментную бумагу. После чего выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 12 минут.
  • Готовим воздушный грушево-карамельный крем-суфле. Берем оставшиеся взбитые желтки и добавляем в них одну чайную ложку крахмала. В сотейник наливаем молоко и подогреваем его, но не доводим до кипения. Как только на молоке появляется тонкая пленочка, следует перелить немного во взбитые желтки и хорошо перемешать. После чего требуется перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком. Делаем средний огонь и варим заварной крем, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Прекращать процесс помешивания нельзя. Когда начнут появляться пузырьки и крем начнёт загустевает, то снимаем его с огня. Разводим одну столовую ложку желатина в 5 столовых ложках воды. Затем отправляем его в крем. После чего перекладываем подготовленную массу в холодную миску и остужаем. Вливаем йогурт и оставшиеся взбитые белки. Теперь всё аккуратно, но хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на дно формы корж, а поверх выливаем наше крем-суфле и помещаем в холодильник для застывания.
  • В это время очищаем три груши и делим их на половинки. В сотейник сыпем 3 столовые ложки сахарного песка и наливаем 1 столовую ложку воды. Ставим на плиту и дожидаемся красивого золотистого цвета. После чего добавляем еще 200 мл горячей воды. В итоге у нас получается жидкий янтарный сироп. Помещаем в него подготовленные половинки груш, накрываем крышкой и варим 10 минут. По истечении 5 минут их следует перевернуть. Когда они подготовились, вынимаем их и сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтобы он покрывал дно сотейника на 3 мм. Растворяем одну чайную ложку желатина в сиропе и оставляем для остывания. Подготовленные половинки груш нарезаем тонкими пластинками.
  • Достаем наш торт из холодильника и поверх красиво выкладываем на него груши. Затем поливаем свареным сиропом с желатином и отправляем обратно в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по своему желанию.

Вам ещё может понравиться мега вкусный торт «Черный лес», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются