Рецепт вкуснейших котлет, по которому готовят уже ни одно поколение хозяек. Нежные, ароматные, они нравятся всем без исключений - и взрослым, и детям. Окунитесь в воспоминания детства, приготовьте такие котлеты и угостите своих родных и близких. Они точно скажут вам спасибо.
Понадобятся такие ингредиенты:
- фарш свино-говяжий или свиной - 0,5 кг;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- овсяные хлопья - 1/2 стакана;
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 1/2 стакана;
- Молотый перец и соль;
- сухой укроп - 1 ст.л
Смешайте хлопья с молоком и яйцом и дайте им постоять 15-20 мин. Фарш соедините с измельченным луком и чесноком. Соедините все продукты, добавьте соль и специи. сформируйте котлеты мокрыми руками (можно обвалять в муке, а можно и нет).
Обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотого цвета. Добавьте немного воды и потушите под крышкой на среднем огне. Всего вам вкусного!