Сегодня приготовим очень простой и вкусный шоколадный торт! Его приготовление не займёт много времени, а родные и близкие будут в восторге! Приступаем!
Для приготовления нам понадобится
· 300 мл кефира
· 2 яйца
· 2 ст. л. растительного масла
· 1,5 ст. сахара
· 2 стакана муки
· 2-3 ст. л. какао-порошка
· 1 ч. л. соды с горкой
· 1 пакетик ванилина (2 грамма)
· 200 грамм сливочного масла
· 1 баночка сгущёнки
В кастрюльку вбиваем яйца, вливаем к ним слегка тёплый кефир, растительное масло и взбиваем миксером. В отдельную кастрюльку ссыпаем все сухие продукты: сахар, муку, какао, соду и ванилин, перемешиваем ложкой. Теперь высыпаем все сухие продукты в жидкие, и перемешиваем миксером до однородности.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Дно разъёмной формы устилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом дно и бока. Выливаем тесто в форму и выпекаем от 45 минут до 1 часа, в зависимости от вашей духовки. Проткните пирог зубочисткой и проверьте на готовность (если сухая, то он готов). Порог вынимаем из формы и даём полностью остыть.
Приготовим крем: мягкое масло (предварительно достаньте его из холодильника) и сгущёнку взбиваем миксером до однородности. Наш крем готов! У пирога снимаем верхушку ножом совсем немножко, мы из неё сделаем крошку и украсим торт. Далее пирог ножом разрезаем на три коржа.
Перемазываем коржи и собираем тортик, верх и бока также обмазываем кремом. Из верхушки делаем крошку вручную или перебиваем её в блендере, посыпаем ей верх и бока. Тортик ставим в холодильник для пропитки на несколько часов, чем дольше постоит, тем вкусней будет, а если нужна быстрая пропитка, то оставьте его на столе в кухне на 1 час и он готов. Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями и будем готовить вместе!