Ради гостей вашего кулинарного дела, не портьте свои гамбургеры. Приготовьте их сочно и вкусно.
Король любого кулинарного дела— большой бургер! Если ваши гамбургеры получаются слишком сухие, сырые по середине и жесткие. То не огорчайтесь к вам на помощь придут разные сорты кетчупов которые помогут прикрыть все. Ну конечно же я шучу! Для того чтобы приготовить нежный, сочный гамбургер с румяном по середине, избегайте хотя бы тех простых ошибок которые совершают повара.
Ошибка 1. Лучшие результаты начинаются с самого свежего мяса. Конечно, удобнее всего купить сбор мешка с предварительно приготовленными продуктами для гамбургеров, в продуктовых магазинах.Вы сэкономите свое время — звучит довольно заманчиво. Но не стоит забывать , что так у вас не будет полного контроля над типом и содержанием жира в вашем мясе, что на секундочку важно.
Ошибка 2. Выбор мяса. Когда ваша задача стоит в том чтобы приготовить самый лучший бургер в мире, лучше всего придерживаться классики :говядина . А не использовать черные бобы, земляную индейку или молотого цыпленка.
Настоящий трюк здесь - выбрать говяжий фарш с более высоким содержанием жира. Чем меньше жира в говядине, тем хуже будет ваш гамбургер. Соотношение жира 85-15 слишком низко для вкусного гамбургера; это будет слишком сухо. Но 70-30 сделает супер сочный гамбургер.
Ошибка 3. Еще один легкий трюк чтобы избежать переутомления. Мы любим добавлять приправы, специи и дополнительные ингредиенты, чтобы повысить вкус наших гамбургеров. (Чесночный порошок и нарезанный лук - это мои любимые вещи.) Но чрезмерное смешивание и затирание их в мясо превратит его в плотную сухую шайбу.
Лучше сначала объедините все в отдельной миске. Затем аккуратно обработайте смесь в посуде, нажимая ее двумя вилами. Остановитесь, как только ингредиенты будут выглядеть равномерно распределенными.
Ошибка 4. Идеальная форма. Каждый из вас узнает этот момент: все начинается гладко, когда вы формируете мясо в форме. Но затем постепенно, жирные розовые штучки, начинают прилипать к вашим пальцам.
Чтобы избежать беспорядка, начните с увлажнения рук водой. Это будет препятствовать тому, чтобы мясо приобретало идеальную форму гамбургеров.
Ошибка 6. Слишком сильный нагрев.
Измерьте температуру вашего гриля, следуя этому простому трюку: Держите руку около 4 дюймов выше углей. Если вы можете держать руку в течение 4-5 секунд (или, как говорит моя бабушка, «пока вы не сможете сказать« Миссисипи дважды »), гриль является средним.
Ошибка 7. Нажатие на мясо, вовремя приготовления .
Мы все это видели в кино и на телевидении - повар берет шпатель и нажимает на пирожки, когда они готовятся.
Это огромная ошибка.В результате выжимается весь сок из мяса. Как бы это ни казалось эффектно на экране, не делайте этого дома.
Ошибка 8. Тестирование по глазу.
Вы можете купить специальный гаджет с определением температуры - термометр, супермаркетах.Вы почувствуете себя профессионалом, так же это даст вам больше уверенности.
Вот наше правило: используйте таймер для руководства и термометр для окончательной проверки.
Гриль гамбургеры на 5-6 минут с каждой стороны. Убедитесь, что термометр расположен в центре. Говядина, свинина и баранины из баранины должны достигать 160 градусов.
Избегайте этих гамбургерских ошибок, и вы станете героем своего праздничного коктейля или барбекю на заднем дворе. Всем удачи и хорошего сочного дня!