Невероятно Вкусный и Ароматный Очень Нежный, Мягкий и по вкусу напоминает Творожную Запеканку, хотя творог мы использовать не будем. Манник на кефире всегда получается Обалденным: Воздушным и Нереально вкусным Испеките и Порадуйте Родных Аппетитной Выпечкой!
Ингредиенты:
400 грамм манной крупы;
1 литр кефира;
5-6 свежих куриных яиц;
200 грамм сахара;
0,5 чайной ложки соли;
чайная ложка соды;
чайная ложка разрыхлителя;
20 грамм сливочного масла;
ванилин – по желанию.
Способ приготовления:
В глубокой посуде смешиваем кефир, манную крупу и сахар, солим.
Оставляем минимум на полчаса для набухания манки.
После того, как манка набухнет, добавляем в смесь куриные яйца (по рецепту), разрыхлитель и соду.
Замешиваем венчиком тесто.
Разъемную форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 55 минут.
Разрезаем на порционные кусочки (в форме пирожных), украшаем сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты.
Приятного чаепития и отличного настроения!