Приветствую, Всех!!!! Приготовление беляшей не заняло монго времени и с финансовой стороны затраты всего 250 рублей, а получилось аж 20 штук , хватит порадовать всю семью вкусными и сочными беляшами.
И так, отправляемся в магазин и закупаем продукты, тесто примерно килограмм , и фарш мясной 600-700 грамм, ну немного муки и масло найдется всегда на кухни .
Тесто купили, но Вы можете сами завести дрожжевое тесто.
Делаем фарш: выкладываем в глубокую посуду, солим где то 1-1,5 чайной ложки, перчим по вкусу и добавляем половину стакана воды. Тщательно перемешиваем, лучше всего руками. Начинаем стряпать: отрезаем от теста продолговатые полоски теста , шириной примерно 5 см, и нарезаем на кусочки размером 5 Х 5 сантиметров, и эти кусочки раскатываем скалкой не толсто, и не сильно тоненько. Затем в каждый раскатанный кружок кладем по 1 столовой ложки с горкой фарша, и залепляем треугольником.
Разогреваем сковороду на плите, наливаем 4 столовых ложки растительного масла, ( по ходу жарки по необходимости нужно немного подливать масло) укладываем получившиеся треугольнички, укладывайте так, чтобы между ними оставалось пространство, т.к в процессе жарки тесто будит надуваться. Жарить нужно с обоих сторон примерно по 3-4 минуты на среднем огне, так чтобы образовалась румяная корочка.
Готовые беляши складывать на блюдо, лучше всего на блюдо положить бумагу (любую) чтобы лишнее масло и жир не стекали на дно. Готово) Ставьте чайник и Приятного аппетита Вам !!!!
Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал