Нам понадобится:
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - 3/4 стакана
Яйца - 5 шт
Вода - 1 стакан
Какао - 1,5 ст л
Кофе растворимый - 1,5 ст л
Разрыхлитель - 2 ч л
Начинаем готовить:
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте белки до пены.
Продолжая взбивать добавьте сахар и ванильный сахар.
Затем добавьте желтки по одному, продолжая взбивать.
Затем постепенно введите масло, пол-стакана воды или чуть больше, и в заключении муку с разрыхлителем.
Разделите тесто на две части.
В одну добавьте 2 столовые ложки муки.
В другую - порошок какао и чуть растворённый в воде кофе.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Начните выливать в центр формы тесто.
Поочерёдно. 2 ложки светлого, затем 2 ложки тёмного, пока не закончится тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут, до сухой палочки.
При желании, Вы можете украсить пирог шоколадной глазурью. Как её сделать идеально можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!