Найти тему
просто здорово!

Пирог Бодрая зебра

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 3 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло растительное - 3/4 стакана

Яйца - 5 шт

Вода - 1 стакан

Какао - 1,5 ст л

Кофе растворимый - 1,5 ст л

Разрыхлитель - 2 ч л

Начинаем готовить:

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте белки до пены.

Продолжая взбивать добавьте сахар и ванильный сахар.

Затем добавьте желтки по одному, продолжая взбивать.

Затем постепенно введите масло, пол-стакана воды или чуть больше, и в заключении муку с разрыхлителем.

Разделите тесто на две части.

В одну добавьте 2 столовые ложки муки.

В другую - порошок какао и чуть растворённый в воде кофе.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Начните выливать в центр формы тесто.

Поочерёдно. 2 ложки светлого, затем 2 ложки тёмного, пока не закончится тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут, до сухой палочки.

При желании, Вы можете украсить пирог шоколадной глазурью. Как её сделать идеально можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются