4 ингредиента, 10 минут смешивания и можно ставить в духовку! Просто добавьте ваши любимые ягоды! Если будете брать ягоды из варенья, просто используйте чуть поменьше сахара.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 5 шт
Соль - щепотка
Ягоды (клубника, малина и т.д.) - по вкусу
Начинаем готовить:
Отделите желтки от белков.
Взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены.
Продолжая взбивать добавьте сахар.
Затем желтки. Добавляйте по одному, продолжая перемешивать.
Добавьте в получившуюся массу муку и аккуратно перемешайте ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Вылейте в форму тесто.
Положите сверху ягоды. Они чуть опустятся в процессе выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!