Вкусный и простой рецепт быстрой еды.
Рыбу почистим от чешуи, сделать это легко, промоем быстро под проточной водой и напластуем, говоря иначе, из целой рыбы сделаем 2 пласта без костей-удалим хребет, плавники, хвост, но кожу оставим.
На 100 гр. запеченной рыбы, вес дан в гр.
· Треска, купленная в магазине 160
· Масло сливочное 10
· Масло растительное 20
· Лимон на сок 20
· Эстрагон сушеный 0,5
· Перец черный молотый 0,05
· Семена кунжута 1 ч. ложка
Как готовить:
Когда рыба будет готова к запеканию, острым ножом нарежем пласты на кусочки.
Лист с антипригарным покрытием для запекания обильно смажем, можно сказать польем, растительным маслом и выложим кусочки рыбы кожей вниз. Если такого листа нет, покройте лист фольгой.
Кусочки рыбы на листе посолить, поперчить, посыпать сушеным эстрагоном, или вашей любимой специей и после этого сбрызнуть лимонным соком, полить топленым сливочным маслом, и сверху обильно посыпать семенами кунжута.
Выпекать при 200 градусах, примерно 10 минут. Следите за кунжутом, когда семена красиво поджарятся-блюдо будет готово.
Как подавать:
Рыбу выложим на блюдо или порционные тарелки. На листе образуется сок в виде растительно-сливочного масла, специй и семян кунжута. Соберем и польем на рыбу или рядом с рыбой в тарелку.
К рыбе хороши гарниры с картофельным пюре, жаренным или отварным картофелем, гречневой кашей, жаренные, тушеные овощи. Салаты из свежих овощей, квашенные овощи.
Желаю приятного аппетита, счастья и здоровья Вам.
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.