Сырники, запеченные в духовке, можно смело предлагать малышам. Особенно оценят такой рецепт те родители, чьи дети не любят творог в сыром виде. Такой десерт можно готовить на полдник или на завтрак. Подойдет абсолютно для всех. Весь процесс приготовления займет у вас около часа.
Ингредиенты
Сырники:
- творог – 500 граммов,
- смородина – 80 граммов,
- сахар – 5 ст. ложек,
- сметана 15 % - 1 ст. ложка,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки.
Соус:
сметана 15 % - 150 мл,
сахарный песок – 4 ст. ложки.
Дополнительно:
растительное масло – смазать пергамент,
мука пшеничная – чтобы обвалять сырники.
Рецепт приготовления сырников без манки
В глубокую миску выложите творог. Для сырников можно творог измельчать с помощью блендера, а можно и не делать этого.
Черную смородину очистите от хвостиков. Если нужно, то разморозьте ее. Добавьте в миску с творогом.
Засыпьте сахарный песок.
Добавьте сметану любой жирности.
Вбейте куриное яйцо.
Хорошо помешайте творожную массу. Вот на этом этапе можно использовать блендер, чтобы масса получилась очень нежной. И вот после этого засыпьте пшеничную муку. Снова помешайте массу для сырников.
В отдельную тарелку выкладываем засыпку муку, в которой вы будете обваливать сырники. Сформируйте из теста небольшие заготовки и обваляйте. Тесто может быть очень нежным.
Пергамент смажьте маслом и выложите на него ваши заготовки.
Поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 20-30 минут. В процессе можно перевернуть сырники, когда пройдет 15 минут.
Теперь возьмите жаропрочные формочки и выложите в них сырники.
Залейте сметану и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 10 минут при той же температуре. После этого достаньте формочки из духовки и подавайте сырники в сметанном соусе к столу. Пока они теплые, они вкуснее всего.