Найти тему

Сырники, запеченные в духовке

Оглавление

Сырники, запеченные в духовке, можно смело предлагать малышам. Особенно оценят такой рецепт те родители, чьи дети не любят творог в сыром виде. Такой десерт можно готовить на полдник или на завтрак. Подойдет абсолютно для всех. Весь процесс приготовления займет у вас около часа.

Ингредиенты

Сырники:

  • творог – 500 граммов,
  • смородина – 80 граммов,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • сметана 15 % - 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки.

Соус:

сметана 15 % - 150 мл,

сахарный песок – 4 ст. ложки.

Дополнительно:

растительное масло – смазать пергамент,

мука пшеничная – чтобы обвалять сырники.

Рецепт приготовления сырников без манки

В глубокую миску выложите творог. Для сырников можно творог измельчать с помощью блендера, а можно и не делать этого.

-2

Черную смородину очистите от хвостиков. Если нужно, то разморозьте ее. Добавьте в миску с творогом.

-3

Засыпьте сахарный песок.

-4

Добавьте сметану любой жирности.

-5

Вбейте куриное яйцо.

-6

Хорошо помешайте творожную массу. Вот на этом этапе можно использовать блендер, чтобы масса получилась очень нежной. И вот после этого засыпьте пшеничную муку. Снова помешайте массу для сырников.

-7

В отдельную тарелку выкладываем засыпку муку, в которой вы будете обваливать сырники.  Сформируйте из теста небольшие заготовки и обваляйте. Тесто может быть очень нежным.

-8

Пергамент смажьте маслом и выложите на него ваши заготовки.

-9

Поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 20-30 минут. В процессе можно перевернуть сырники, когда пройдет 15 минут.

-10

Теперь возьмите жаропрочные формочки и выложите в них сырники.

-11

Залейте сметану и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 10 минут при той же температуре. После этого достаньте формочки из духовки и подавайте сырники в сметанном соусе к столу. Пока они теплые, они вкуснее всего.

-12
Еда
6,93 млн интересуются