Лагман – это популярное блюдо в средней Азии, главные ингредиенты у которого лапша, мясо и овощи. Отличительной особенностью лагмана является то, что блюдо состоит из двух основных частей, которые готовятся отдельно и смешиваются между собой перед подачей на стол. Первая часть – это лапша, которая придает лагману нежную консистенцию, поэтому лепешку нужно раскатывать как можно тоньше, если вы делаете лапшу самостоятельно (можно купить готовую в магазине). Вторая часть – это ваджа, оно придает лагману основной вкус. Давайте с вами приготовим это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
· Баранина (можно любое) -500 г.;
· Растительное масло – 0,5 стакана;
· Лук репчатый – 2 шт.;
· Большая морковь – 1 шт.;
· Перец болгарский – 2 шт.;
· Средние редьки – 2 шт.;
· 2 зубчика чеснока;
· Томатная паста – 2 ст. лож.;
· Лапша;
· Соль, специи по вкусу;
· Много зелени;
Приготовление:
1. В казан налить 0,5 стакана растительного масла и накалить;
2. Закинуть небольшой кусочек морковки или лука, чтобы он собрал в себя всю гарь;
3. После чего кусочек достать и можно начать жарить мясо, порезанное на кубики;
4. Из казана с мясом взять масла и на другой сковороде обжарить: 2 средние порезанные луковицы , 1 потертую на крупной терке морковь, 2 мелко нарезанных болгарских перца, 2 натертые редьки, 2 надавленных зубчика чеснока;
5. Смешать овощи с мясом , положить 2 столовые ложки томатной пасты, посолить по вкусу, добавить приправы, зелень;
6. Содержимое залить кипятком, чтобы вода все закрыла. После закипания томить 15 минут на медленном огне, до готовности;
7. В это время отварить лапшу и промыть в холодной воде, чтобы не слиплась;
На блюдо выложить лапшу и залить все подливкой с мясом;
Ммм… объедение! Приятного аппетита!
Подпишись на мой канал и получай новые рецепты каждый день