Найти тему

Сдобные булочки.

Я люблю печь хлеб! Но кроме хлеба, практически, всю выпечку делаю сама. Это может быть простое печенье, торт или булочки. Вот про булочки сегодня и пойдет речь. булочки не простые, а со сметанной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста

теплое молоко- 350 мл.

яйцо- 1 шт.

дрожжи быстродействующие- 1 ч.л.

сахар- 4 ст.л

соль- 1 ч.л.

масло сливочное- 50 гр.

мука пшеничная- 600-700 гр.

для заливки

молоко- 0,5 ст.

масло сливочное- 50 гр.

яйцо- 1 шт.

кунжут- по вкусу

ИТАК, НАЧНЕМ!

Теплое молоко вылить в чашку, разбить яичко.

Засыпать дрожжи, соль и сахар.

-2

Затем добавить мягкое сливочное масло.

-3

Перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.

-4

Замесить мягкое тесто.

-5

Закрыть чашку крышкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. тесто за это время увеличится в объеме в 2-3 раза.

-6

Затем тесто разделить на кусочки.

-7

Сформировать булочки и выложить их в смазанную маслом форму.

-8

Прикрыть булочки полотенцем и оставить на 30-40 минут для расстойки.

-9

Приготовить заливку. Растопить сливочное масло.

-10

Добавить молоко и сметану.

-11

Разбить яйцо.

-12

Хорошо перемешать. Залить булочки получившейся заливкой.

-13

Посыпать кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак, семя льна или даже семечки.

-14

Выпекать в разогретой до 180* духовке, минут 25-30.

-15

Булочки получаются очень пышные.

-16

И легко достаются из формы.

-17

Еда
6,93 млн интересуются