Я люблю печь хлеб! Но кроме хлеба, практически, всю выпечку делаю сама. Это может быть простое печенье, торт или булочки. Вот про булочки сегодня и пойдет речь. булочки не простые, а со сметанной заливкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста
теплое молоко- 350 мл.
яйцо- 1 шт.
дрожжи быстродействующие- 1 ч.л.
сахар- 4 ст.л
соль- 1 ч.л.
масло сливочное- 50 гр.
мука пшеничная- 600-700 гр.
для заливки
молоко- 0,5 ст.
масло сливочное- 50 гр.
яйцо- 1 шт.
кунжут- по вкусу
ИТАК, НАЧНЕМ!
Теплое молоко вылить в чашку, разбить яичко.
Засыпать дрожжи, соль и сахар.
Затем добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть чашку крышкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. тесто за это время увеличится в объеме в 2-3 раза.
Затем тесто разделить на кусочки.
Сформировать булочки и выложить их в смазанную маслом форму.
Прикрыть булочки полотенцем и оставить на 30-40 минут для расстойки.
Приготовить заливку. Растопить сливочное масло.
Добавить молоко и сметану.
Разбить яйцо.
Хорошо перемешать. Залить булочки получившейся заливкой.
Посыпать кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак, семя льна или даже семечки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, минут 25-30.
Булочки получаются очень пышные.
И легко достаются из формы.