Найти в Дзене

Чешский рецепт. Чешский суп в хлебе.

На первый взгляд чешская кухня достаточно проста и незамысловата. Её основу составляют блюда из мяса и птицы, картофеля и мучных изделий, идеально сочетающиеся с главным чешским напитком — пивом. Но дьявол, что называется, кроется в деталях. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что успех чешской кухни основывается на использовании отборного мяса и других продуктов высочайшего качества, их умелой кулинарной обработке и щедром наборе разнообразных соусов, специй и приправ.

«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой! Пальчики оближешь! После этого и пивко пьётся с удовольствием!...Что ещё нужно человеку?»
«Похождения бравого солдата Швейка», Ярослав Гашек

Для приготовления чешского супа в хлебе Вам понадобится:

  • Грибы — 400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Вода — 1 Литр (суп не должен быть слишком жидким)

Чешский суп в хлебе
Чешский суп в хлебе

Приготовление.

Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.

Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.

Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.

Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.

Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли и поджарились.

С помощью блендера взбиваем суп до однородного густого пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.

Это блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Во-первых - это необычная подача, во-вторых - это вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Супы
578,6 тыс интересуются