На первый взгляд чешская кухня достаточно проста и незамысловата. Её основу составляют блюда из мяса и птицы, картофеля и мучных изделий, идеально сочетающиеся с главным чешским напитком — пивом. Но дьявол, что называется, кроется в деталях. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что успех чешской кухни основывается на использовании отборного мяса и других продуктов высочайшего качества, их умелой кулинарной обработке и щедром наборе разнообразных соусов, специй и приправ.
«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой! Пальчики оближешь! После этого и пивко пьётся с удовольствием!...Что ещё нужно человеку?»
«Похождения бравого солдата Швейка», Ярослав Гашек
Для приготовления чешского супа в хлебе Вам понадобится:
- Грибы — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сыр — 75 Грамм
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Вода — 1 Литр (суп не должен быть слишком жидким)
Приготовление.
Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.
Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.
Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.
Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.
Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли и поджарились.
С помощью блендера взбиваем суп до однородного густого пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.
Это блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Во-первых - это необычная подача, во-вторых - это вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.