Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусных домашних сосисок.
Они имеют незабываемый нежный и пряный вкус, который несомненно понравится всем. Вы ни в одном магазине таких не купите. Более того, домашнее — это натуральное. И вы, как никто другой, прекрасно знаете, что вы в них положили. Тем более, что готовятся они невероятно просто. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- Свиной фарш среднего помола с содержанием жира около 20% — 2 кг 300 г
- Говяжий постный фарш среднего помола — 1 кг
- Пшеничное пиво без горчинки — 200 мл
- Свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки
- Молотая паприка — 2 столовые ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 столовая ложка и немного для варки
- Семена горчицы — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Коричневый сахар — 1 чайная ложка
- Тмин — 1 чайная ложка
- Анис — половина чайной ложки
- Натуральная оболочка для сосисок
Начинаем процесс
- В первую очередь пропускаем 2 вида фарша через мясорубку, используя среднюю решетку. Предварительно он должен быть охлажденным.
- Измельчаем чеснок, используя ступку, объединяем вместе со всеми пряностями. После чего смешиваем с фаршем и солью.
- А затем вливаем пиво, энергично помешивая до получения необходимой консистенции.
- Следующим шагом надо проверить вкус фарша. Для этого мы делаем небольшую тефтельку и отвариваем в подсоленной воде. По необходимости приправляем.
- Наполняем оболочку фаршем, завязав свободный конец на два узла. Формируем сосиски. Отвариваем в подсоленной кипящей воде или обжариваем на гриле.
Вам ещё может понравится невероятно аппетитная домашняя колбаса, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».