Такой салат станет отличным украшением праздничного стола. Его даже можно подарить, как сувенир близкому или знакомому человеку. Такой торт — просто вкуснейшее произведение искусства.
Необходимые продукты
- куриные яйца – 4 шт
- твердый сыр
- грецкие орехи – 100 – 150 гр
- яблоко (средних размеров)
- морковь (среднего размера) – 1 шт
- репчатый лук (крупных размеров) – 1 шт
- грибы (шампиньоны)
- душистый перец – на свой вкус
- грудное мясо курицы – 1 шт
- соль – на свой вкус
- майонез
- подсолнечное масло – для жарки
Для украшения – 1 морковь, петрушка, укроп
Начинаем готовить
- Берем кастрюлю, промываем мясо и складываем в нее. Затем наливаем воду и ставим вариться до готовности. Затем оставляем остывать и нарезаем небольшими квадратиками.
- Чистим лук и тщательно измельчаем его. Точно так же поступаем с грибами.
- Ставим на плиту сковороду и зажигаем огонь. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла. Как только масло хорошо раскалится, отправляем в сковороду нарезанные грибы с луком. Обжариваем смесь до золотистого цвета. Готовую смесь солим и перчим.
- Затем приступаем к моркови. Отвариваем ее до готовности и натираем на терке.
- Берем яблоко и очищаем его. Затем тоже натираем.
- Тщательно измельчаем грецкие орехи.
- Варим яйца, остужаем их и делим на белки и желтки.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Аккуратно измельчаем белки и желтки.
- Начинаем формировать салат. Выкладываем все продукты слоями, при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
- Первым слоем кладем нарезанное мясо. Вторым слоем идет смесь обжаренных грибов с луком. Третьим слоем натертая морковь. Затем яблоко и грецкие орехи. Потом насыпаем белок и желток.
- Для украшения берем сырую морковь и вырезаем из нее тоненькие ленточки. С их помощью формируем на поверхности салата небольшой бант. Затем измельчаем зелень и присыпаем ее по краям.
Любите необычные торты-салаты? Тогда вам стоит обратить внимание на изумительный торт-салат «Скандинавский».