Найти тему
Кушать подано!

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"

Девочки, наступает время тепла,нужно думать и поправлять свою фигурку, а сладенького ээээх как хочется)))Делюсь очень простым рецептом, специально для сладкоежек.Главное это вкусно и безвредно для фигурки!Им можно заедать свои "окошечки"после тяжелых тренировок)!

Ингредиенты:

сахар 4 стакана

желатин 2 ст.л.

лимонная кислота 1 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

Желатин замачиваем заранее (на 100г.воды 2ст.л). В кастрюлю сыпем сахар, заливаем стаканом воды и ставим на огонь, помешиваем.Вода закипела, ставим таймер на 3 минуты, добавляем желатин.Выключаем огонь, размешиваем пока желатин полностью не раствориться и даем жидкости немного остыть.

Остывшую жидкость взбиваем миксером минут 5,затем делаем перерыв в это же время и взбиваем снова пять минут.После добавляем лимонную кислоту и соду.

Полученную смесь еще раз взбиваем,но уже в ручную,примерно 10 минут.Даем постоять массе минут 20.(это позволит массе увеличится раза в два).

Готовим доски,подносы(у кого что под рукой).Вынимаем массу на доски(обязательно перед этим смочите их,что бы зефир не прилип).

Когда полученные зефирки затвердеют,снимаем их ножом и попарно склеиваем.Готово!

-2

Готовьте,творите и делитесь рецептами со своими родными и знакомыми! Приятного чаепития,любители сладенького!))

Еда
6,93 млн интересуются