Найти тему

Клетчатка – ваш помощник в сбросе веса

Доброго дня, дорогие читатели нашего блога! Снова на связи Ирина и Игорь. Не всем известно, что благодаря пищевым волокнам растительных продуктов можно не только улучшить процесс пищеварения и добиться очищения организма, но и сбросить лишние килограммы. Сегодня в рамках нашей статьи мы хотим обсудить то, как можно сбросить вес при помощи клетчатки. Основа здорового питания Клетчатка – является важнейшим составляющим здорового питания, и скорее всего одним из самых важных. Она приводит к нормальному состоянию всю пищеварительную систему человека, держит в тонусе желудочно-кишечный тракт в целом.

Пищевые волокна растительных продуктов, насыщенных клетчаткой, помогают аккумулировать токсины и вредные вещества, затем освобождать от них организм, что оказывает положительное влияние на состояние волос и кожи, повышает энергичность, стимулирует работу мозга.

-2

Растительная клетчатка очень хорошо насыщает, оказываясь в желудке, дает сигнал, что он заполнен, и кушать больше не требуется. Следовательно, это свойство способствует уменьшению аппетита и удалению лишнего веса, а также вызывает чувство легкости и отличной работы тела, что будет заметно благодаря повышению общего тонуса. Это приводит все органы в состояние повышенной работоспособности, происходит, как будто, омоложение тела, метаболизм ускоряется, и лишние килограммы постепенно уходят. Клетчатка находится исключительно в пище растительного происхождения и представляет собой сложные углеводы.

Где содержится?

Во всех овощах и фруктах, зелени, орехах, злаках и бобовых содержится определенное количество клетчатки, в мясе и искусственных продуктах ее нет.

-3

Этот компонент устойчив к ферментам желудочного сока расщепляющим пищу, поэтому в желудке она не переваривается. Проникая в организм, клетчатка увеличивается в объеме и вызывает насыщение. Продвигаясь по кишечнику, она абсорбирует токсины и потом выводит их.

Клетчатка имеет один единственный минус – быстрое её разрушение происходит при воздействии высокой температуры, поэтому фрукты, зелень, орехи и овощи желательно не подвергать тепловой обработке, иначе никаких ощутимых изменений в организме не будет.

Еда
6,93 млн интересуются