Найти в Дзене

САЛАТ " МИМОЗА " С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И КУКУРУЗОЙ

Оглавление

Самый известный, самый вкусный, самый любимый салатик родом из нашего детства ( из моего точно!). Этот классический салат делала на выходные и праздники моя бабушка, делала мамочка, теперь делаю и я. Обязательное украшение салата тёртым яичным желтком сразу поднимает настроение и аппетит и придает столу нарядный и солнечный вид! И вспоминаются жёлтые пушистые веточки мимозы, благодаря которым салат и получил название.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

- консервы в масле (одна баночка), подойдет скумбрия, сайра, лосось, тунец

- яйца куриные (4 -5 штук)

- сыр твёрдый (150 грамм)

- кукуруза консервированная или отваренная из запасов в морозилке (200 -250 грамм)

- картофель (300 - 350 грамм)

- морковь (две большие, грамм 150 - 200)

- лук репчатый или зелёный (100 -150 грамм), мне нравится лук-перо

- майонез (200-250 грамм)

- зелень для украшения

КАК ГОТОВИМ :

- Разминаем консервы вилкой, я масло сливаю в тарелочку, если размятые консервы суховаты, немного добавляю масла, можно добавить ложку - другую майонеза.

- Отвариваем картофель, морковь, яйца. Чистим от кожуры овощи и трём их на тёрку (трут на мелкую или крупную, мне нравится на крупную, так насыщеннее вкус). Яйца чистим, два яйца трём на крупной тёрке, два разделяем на желток и белок, белок трём на крупной же тёрке к первым двум яйцам. Желтки оставляем для украшения салата.

- Мелко режем репчатый или зелёный лук.

- Сыр трём на крупную тёрку.

- В салатник выкладываем половину тёртого картофеля и смазываем майонезом, я делаю сеточку , отрезая у пакета уголок (салатник или дно тарелки я смазываю немного майонезом). Можно немножко подсолить.

- На картофельный слой выкладываем рыбные консервы. Этот слой майонезом я не мажу, он достаточно сочный.

- На рыбу выкладываем лук, также смазывая слой майонезом.

- Следующий слой - яйца, и сеточка из майонеза.

- Теперь пришла очередь морковки, смазанной майонезом.Чуть-чуть солю и чуть-чуть присыпаю молотым чёрным перчиком.

- Кладём тёртый сыр, делаем сеточку из майонеза.

- Кукуруза будет следующим слоем, смазываем майонезом.

- Последний слой - из второй половины картофеля. Этот слой мажем (ложкой ) майонезом по всей поверхности, присыпаем тёртым на мелкую тёрку желтком, украшаем измельченной зеленью укропа или петрушки.

Можно подавать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-

Еда
6,93 млн интересуются