Представляю вашему вниманию еще один рецепт из рубрики: "Конфеты своими руками". Свое название эти сладкие конфеты получили благодаря одноименному цветку.
История говорит, что впервые в России ирис приготовил кондитер из Франции Жозэ де Морнас, и было это в Санкт-Петербурге в 1902 году.
И именно он решил дать сладостям необычное и запоминающееся название.
Конфеты ириски – одни из самых популярных в народе.
Этот вкус знаком с детства. Увидев на просторах интернета этот рецепт, я, с удовольствием, его попробовала приготовить. Пришла в восторг.
Решила поделиться с вами
Итак, для приготовления вам понадобится:
200мл -молока, 200гр- сахарной пудры или сахара,
30гр - сливочного масла, 2 столовых ложки меда,
растительное масло.
Приготовление:
Влить в кастрюлю с толстым дном молоко.
Добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь.
Прогревать массу около 20минут, постоянно помешивая,
чтобы она загустела и приобрела карамельно- кремовый цвет.
Распределить массу по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом. После остывания, вынуть конфетки из форм.
Наслаждайтесь!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)