Найти тему
Екатерина К

Молочная ириска из детства своими руками.

Представляю вашему вниманию еще один рецепт из рубрики: "Конфеты своими руками". Свое название эти сладкие конфеты получили благодаря одноименному цветку.

История говорит, что впервые в России ирис приготовил кондитер из Франции Жозэ де Морнас, и было это в Санкт-Петербурге в 1902 году.

И именно он решил дать сладостям необычное и запоминающееся название.

Конфеты ириски – одни из самых популярных в народе.

Этот вкус знаком с детства. Увидев на просторах интернета этот рецепт, я, с удовольствием, его попробовала приготовить. Пришла в восторг.

Решила поделиться с вами

Итак, для приготовления вам понадобится:

200мл -молока, 200гр- сахарной пудры или сахара,

30гр - сливочного масла, 2 столовых ложки меда,

растительное масло.

Приготовление:

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко.

Добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь.

Прогревать массу около 20минут, постоянно помешивая,

чтобы она загустела и приобрела карамельно- кремовый цвет.

Распределить массу по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом. После остывания, вынуть конфетки из форм.

Наслаждайтесь!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются