Предлагаю замечательный рецепт торта "Прага", приготовленного в мультиварке. Конечно, это рецепт не совсем настоящей "Праги", но очень близкий, а главное - безумно вкусный! Этот торт готовится совершенно просто, а его вкус поразит и Вас, и Ваших родных, и гостей. Рекомендую однозначно!
Ингредиенты
Для приготовления торта "Прага" в мультиварке понадобится:
Для коржа:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
сгущенное молоко - 0,5 банки;
сметана - 1 стакан;
какао-порошок - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
мука - 1,5 стакана.
Для крема:
сгущенное молоко - 0,5 банки;
масло сливочное - 150 г.
Для глазури:
молоко - 50 мл;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 4 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
шоколад (любой) - 100 г (для украшения).
Ёмкость стакана - 200 мл.
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар, взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза.
В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Соединить яичную и сметанную смеси вместе, еще немного взбить.
Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить подготовленное тесто (тесто получается, как густая сметана).
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, если верх коржа после окончания выпечки останется влажноватым, выпекайте еще минут 15-20. Готовый корж извлечь из чаши с помощью формы, предназначенной для приготовления на пару. Корж остудить. Корж для этого торта можно также испечь в духовке в любой круглой форме, при температуре 180 градусов, около 1 часа.
К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло.
Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржи.
Также смазать и бока торта. Верхний корж не смазывать кремом.
Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.
После этого добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минуты. Газ выключить, глазурь остудить. Покрыть равномерно шоколадной глазурью верх торта. Поместить торт "Прага" в холодильник до застывания глазури.
Разрезать необыкновенно вкусный торт "Прага", приготовленный в мультиварке, на части и можно подавать к столу - радовать своих близких и гостей!
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/5514
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!