Мясные лепешки очень любят и едят в Китае. Я была в восторге! Попробуйте...
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 гр.
Вода 240 мл
Свиной фарш 800 гр.
Чеснок 4 зуб.
Зеленый лук 1 пуч.
Оливковое масло 2 ст. л
Соевый соус 4 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Водка 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после заверните его в пленку и отставьте на время приготовления начинки.
- Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
- После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.
- Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см
- Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста.
- Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Подпишитесь, вкусно, будет еще вкуснее!