Найти тему

Китайский хит

Оглавление

Мясные лепешки очень любят и едят в Китае. Я была в восторге! Попробуйте...

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 гр.

Вода 240 мл

Свиной фарш 800 гр.

Чеснок 4 зуб.

Зеленый лук 1 пуч.

Оливковое масло 2 ст. л

Соевый соус 4 ст. л.

Имбирь 1 ст. л.

Водка 2 ст. л.

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после заверните его в пленку и отставьте на время приготовления начинки.
  • Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
  • После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.
  • Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см
-2
  • Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста.
  • Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Подпишитесь, вкусно, будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются