Найти тему

Творожный пирог на песочном тесте: рецепт на скорую руку

Рассыпчатый, тающий во рту пирог с начинкой из творога с изюмом по этому рецепту - это просто верх вкусового блаженства. Попробовать такой вы должны обязательно, вот честно, потому что это ну очень вкусно.

Да и готовится творожный пирог легко и быстро. Песочное тесто для него делается вообще несложно. Как и начинка. Кстати, использовать можно как творожную массу, так и обычный творог, перетертый с сахаром с добавлением изюма.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • маргарин - 250 г;
  • мука - 3 стакана;
  • разрыхлитель - 3 ч.л. (либо 1 ч.л. соды);
  • сахар - 1 стакан;
  • творог с сахаром или творожная масса - 500 г;
  • изюм - 3-4 ст.л.

Подмороженный маргарин (можно масло) нарежьте кубиками или натрите. Руками перетрите с мукой и разрыхлителем в крошку.Добавьте сахар и перемешайте, так вы получите песочное тесто (оно будет рассыпчатым).

Выложите 3/4 теста на противень, не смазывая его, сверху творожную массу с изюмом и затем оставшееся тесто. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Всего вам вкусного! Читайте также: рецепт творожного кекса на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются