Рассыпчатый, тающий во рту пирог с начинкой из творога с изюмом по этому рецепту - это просто верх вкусового блаженства. Попробовать такой вы должны обязательно, вот честно, потому что это ну очень вкусно.
Да и готовится творожный пирог легко и быстро. Песочное тесто для него делается вообще несложно. Как и начинка. Кстати, использовать можно как творожную массу, так и обычный творог, перетертый с сахаром с добавлением изюма.
Понадобятся такие ингредиенты:
- маргарин - 250 г;
- мука - 3 стакана;
- разрыхлитель - 3 ч.л. (либо 1 ч.л. соды);
- сахар - 1 стакан;
- творог с сахаром или творожная масса - 500 г;
- изюм - 3-4 ст.л.
Подмороженный маргарин (можно масло) нарежьте кубиками или натрите. Руками перетрите с мукой и разрыхлителем в крошку.Добавьте сахар и перемешайте, так вы получите песочное тесто (оно будет рассыпчатым).
Выложите 3/4 теста на противень, не смазывая его, сверху творожную массу с изюмом и затем оставшееся тесто. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Всего вам вкусного! Читайте также: рецепт творожного кекса на скорую руку