Найти тему
Все для женщин.

Блин в духовке по-фински.

Ингредиенты.

3 шт яйцо куриное, 800 г молоко, 125 г мука, 100 г масла сливочного, 2-5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 1ч.л разрыхлителя теста.

Приготовление.

Вот такой знакомый набор продуктов:масло, сахар, мука,яйца. Масло растопим в микроволновке( 30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар( по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко. Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня.яйца взобьем до пышной пены. В молочно мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем до однородной консистенции. Поставим минут на 10" отдохнуть". Духовку разогреваем до 200 градусов.Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. Вполовину теста добавляем свежую чернику. Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются