Найти в Дзене

Пирожное ореховое

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ядра орехов - 150 г
Для начинки:
Варенье - 200 г
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 20 мл
Сахарная пудра - 100 г
Какао - 20 г

Процесс приготовления:

1.Сливочное масло с мукой рубим ножом в глубокой посуде

2.Добавляем желтки, растёртые с сахаром, измельчённые и слегка обжаренные ядра орехов

3.Всё тщательно перемешиваем

4.Тесто тонко раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой

5.С помощью стакана вырезаем небольшие кружки

6.Выкладываем их на противень, смазанный маслом

7.Запекаем в умеренно нагретой духовке

8.Охлаждённые лепёшки смазываем вареньем, склеиваем

9.Готовые пирожные заливаем глазурью, посыпаем измельчёнными орехами

Приготовление глазури

1.Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и какао

2.Вливаем молоко, хорошо перемешиваем

3.Крем взбиваем на паровой бане в густую пышную пену

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются