Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ядра орехов - 150 г
Для начинки:
Варенье - 200 г
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 20 мл
Сахарная пудра - 100 г
Какао - 20 г
Процесс приготовления:
1.Сливочное масло с мукой рубим ножом в глубокой посуде
2.Добавляем желтки, растёртые с сахаром, измельчённые и слегка обжаренные ядра орехов
3.Всё тщательно перемешиваем
4.Тесто тонко раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой
5.С помощью стакана вырезаем небольшие кружки
6.Выкладываем их на противень, смазанный маслом
7.Запекаем в умеренно нагретой духовке
8.Охлаждённые лепёшки смазываем вареньем, склеиваем
9.Готовые пирожные заливаем глазурью, посыпаем измельчёнными орехами
Приготовление глазури
1.Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и какао
2.Вливаем молоко, хорошо перемешиваем
3.Крем взбиваем на паровой бане в густую пышную пену
Приятного аппетита!