Простой в приготовлении тортик без лишних усилий с малым количеством ингредиентов! Но очень вкусный! Не откажите себе в удовольствии побаловать себя любимых!!!
Что же вам понадобится для его приготовления!?
Итак:
Коржи:
- пшеничная мука - 45 гр.
- сахар - 60 гр.
- фундук 150 гр.
- яичный белок 200 гр
- ваниль
Фундук измельчить, добавить муку и сахар. Перемешать!
В отдельной емкости взбить белок и ваниль, добавить в приготовленную смесь. Все тщательно перемешать!!!
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут до готовности!
Коржи получаются тонкими, поэтому нужно выпечь еще 2 или 3 коржа!!!
Готовим крем:
- мягкое масло - 300 гр.
- вареная сгущенка 400 гр.
- сливки - 500 гр.
Масло со сгущенкой хорошо взбить, добавить сливки, еще раз перемешать!
Все коржи хорошо промазать кремом, бока и верх. Сверху посыпаем орешками! Убираем в холодильник часа на два для пропитки!!!
Ваш тортик готов! Кушайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!