Найти тему
Екатерина К

Пряники на быструю руку "Лакомство"

Оказывается, история пряников началась более 300 лет до н.э.

В письменных источниках той поры упоминаются медовые лепешки.

Именно их историки считают прародителями наших любимых пряников.

На Руси пряники называли Медовым хлебом.

Пряники подавались к царскому столу . Их дарили невестам на свадьбе.

На Руси пряники готовили только на меду.

В настоящее время рецептов масса самых разных.

Я хотела бы поделиться своим.

Для приготовления вам понадобится:

350мл-кефир или простокваша, 1стакан - сахар,

2шт-желток, 1шт-белок, 1столовая ложка меда,

3 столовой ложки - растительного масла,

1 чайная ложка соды без горки.

Можно добавить немного мускатного ореха.

примерно 2-2,5 стакана муки.

Для помадки: 1белок, 3 столовой ложки сахар.

-2

Приготовление:

Желтки с белком, медом взбить с сахаром.

Влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз взбить.

Всыпать муку с содой. Замесить некрутое тесто.

Раскатать толщиной 1см. Выдавить формочками фигурки и выпекать на пергаментной бумаге 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Помадка:

Взбить белок с сахаром до полного растворения сахара.

По истечению 25 минут, пряники достать и быстро намазать помадкой.

Можно в два слоя. Поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

Достать и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)

Еда
6,23 млн интересуются