Найти тему
Попробовать Всё!

Какой бы ещё чай попробовать? 8 видов чая, которые вас удивят.

Оглавление

Чай,чаёк, чаёчек. У меня дома есть отдельный шкаф под чай и добавки к нему, и я всё ещё не могу остановиться. Гости обычно теряются от разнообразия и либо смущенно говорят "мне любой", "а пакетиков нету?" "ммм...чёрный?", либо просят чего-то самого необычного, что есть. Но даже тогда можно предложить варианты.

Хотите тоже попробовать что-то необычное? Вот идеи. Читайте запись - и бегом в магазин.

Генмайча

-2

Это любопытный на вкус чай с подсушенным обжаренным рисом. Запах странноватый, я б назвала его рыбно-ореховым, но вкус того стоит. Этот чай сам по себе является достаточно калорийным, поэтому, если вы худеете - это не ваш вариант. С другой стороны, существует диета, согласно которой, этот чай употребляется вместо ужина, а рисины из него после заварки съедаются.

Синий чай

-3

Стоит запредельные суммы (не как коллекционные чаи, конечно, но достаточно). Видела, что на алиэкрспрессе продаётся (но пока не заказывала, про качество не скажу), всегда заказываю знакомым, которые едут в тайланд - там он, в основном и производится.
Честно признаться, это не чай, сам по себе. Это цветы клитории (подвид душистого горошка). Отличный краситель. Говорят, что дико полезно для зрения и кровообращения. (серъёзных исследований не проводилось) Согласно исследованиям на крысах, - неплохой антидепрессант, правда эффект держится недолго.

Белый чай

-4

Потрясающе вкусная штука. Очень слабо ферментированный чай. Белым называется из-за белого пушка на чайной почке и сложных особенностей китайской философии, где этот чай соответствует такому элементу, как металл, а металл, в свою очередь, соотносится с белым цветом.Более распространён, чем синий чай. Насколько мне известно, относится к категории элитных чаёв.

Очень важное замечание: его категорически нельзя ничем заедать - потеряется вкус. В конце концов, вы не ради "покушать" заплатили за него такие деньги.

Кудин

-5

Как и синий чай, он не чай в полном смысле этого слова. Кудин - это ферментированные листья падуба. Если с остальными чаями можно "схалтурить" и выгнать из комнаты всех знатоков, которые кривятся, что заваривать чай нужно при правильной температуре, по особым правилам и вообще (нет, так правда лучше, но иногда так лень!), то тут - не выйдет. Чем горячее вода, тем более горьким получится чай. Идеальный вариант - 45-50 градусов. Без термометра сложнее. Но в общем так: вода ощущается горячей, но вы не отдираете с воплем пальцы. (Если что - я не советую проверять так воду в кружках гостей на их глазах).

Считается, что такой чай слегка повышает давление, тонизирует, защищает от простуды и насморка. Я больше верю в лекарства - но как хотите.

Матча (Маття)

-6

Это порошковый зелёный чай. В качестве розыгрыша можно поменять его местами с васаби. Но интересно в нём не только это. Вы только посмотрите на этот потрясающий цвет! Пить его можно как угодно: сам по себе, в смеси с чаем генмайча (тот, который с рисом), добавлять в кофе, в молочные коктейли, во фруктовые коктейли, в алкогольные коктейли (например с ликёром он очень неплох). В Китае с добавлением этого чая делают кучу вкусностей (вы тоже сможете, если немного погуглите). Мороженое, пироженое, торты, десерты, соусы, печенья, пуддинги, муссы, рулеты...Есть даже рецепт чизкейка с маття!
В общем, ребята, это очень здоровская штука!

Связанный чай

-7

Связанный чай - это в общем, когда всей семьёй все собираются вместе, выключают телевизор и полчаса смотрят чайник.
Нет, ну правда. Берёте странный шарик, опускаете в заварочный чайник с кипятком, и смотрите, как из него вылупляется что-то офигенно красивое.
Про вкус ничего не скажу - в какойчто запихнули, то и будет, они все разные. Но этот чай нужен для того, чтобы угодить вашему зрению, а не обонянию.

КуЦяо

-8

Снова чай, который не чай. Он изготавливается из просеянных прожаренных зёрен определённого сорта гречихи.

Берёте такие белые зёрна, как на кашу, завариваете, а они - чай! Причём со вкусом печенья.
Потрясающая штука, как ни крути!
А ещё говорят, что дико полезная со всех сторон: согреет, укрепит иммунитет, избавит от лишнего веса, стрессов, запоров, повышенного давления, диабета, токсикоза, авитаминоза, гастрита, улучшит слух и зрение...Короче, только сверхспособностей и диплома о высшем образовании этот чай не даёт, а так - ну всем хорош.
Из нормальных исследований я нашла только, что он понижает сахар и липиды в крови, что бы это ни значило.

Саган-Дайля

-9

И вновь не чай. А листья растения с великолепными цветами - рододендрона.

Потрясающая штука "вместо кофе". Реально бодрит. Если нужно работать в ночь, или если прошлой ночью были невероятно важные (да-да, конечно) дела, а теперь глаза не разлепляются - это ваш выбор.
Есть, правда, несколько проблем:

1) Это растение - в красной книге, а значит его сбор ограничен, что, в свою очередь значит, что его хрен найдёшь.

2) В настоящее время растение входит в "Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище." Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

3)Реально сильнодействующее средство. Прям фатально. Настолько, что его использовали местные шаманы для связи с духами.

А потому важно строго соблюдать дозировку. Потому же он противопоказан беременным и кормящим. Потому же нельзя его пить в течение продолжительного времени. Если есть проблемы с повышенным давлением - этот чай тоже не для вас.

Это, конечно не всё, что есть, но уверена, хоть что-то из этого вас наверняка впечатлило. Так что бегом в магазин - и приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются