В этом мягком и ароматном печенье кусочки яблока как нельзя кстати. И печь его одно удовольствие, потому что, во-первых, список продуктов наипростейший. Во-вторых, вам даже не придется пачкать руки – тесто легко мешается ложкой. Да и раскатывать, вырезать или лепить печеньки не надо, той же ложкой выкладываете на противень, а форму они приобретут сами в процессе выпечки. Но до этого нам понадобится время – минут 15. Так что начнем.
Нужно:
1 яблоко
1 яйцо
½ стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
50 г сливочного масла
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки корицы
Достаем из холодильника сливочное масло, нужно чтобы оно стало комнатной температуры. Пока масло приходит в нужный нам вид, чистим яблоко и режем его на маленькие кусочки.
Размягченное масло взбиваем с сахаром до бела. Добавляем яйцо и ванильный сахар и взбиваем 2-3 минуты на большой скорости. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу. Тщательно перемешиваем. Последний шаг – добавляем в тесто яблоки, хорошенько мешаем ложкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, и выкладываем ложкой тесто. Размер печенья выбирайте под себя. Для примера – у меня из этого количества теста обычно получается 15-16 штук.
Противень с печеньем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Выпекаем минут 15. Не передержите, вам же не нужны сухари с яблоками. Печенье должно остаться мягким внутри. И имейте в виду, что, когда вы вынете его из духовки, оно еще немного дойдет и остывая станет чуть менее мягким.
Печенье выкладывайте в симпатичную вазочку, заваривайте вкусный чай и наслаждайтесь!
А вот еще необычный, но очень вкусный десерт: