Найти тему

Жареный красный перец на скорую руку: проще и быстрее не бывает

Жареный красный перец – это очень вкусное и очень удобное блюдо в том смысле, что его можно подать и как второе, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится оно исключительно просто и быстро, и, кроме самого перца, для его приготовления вам понадобится только немного оливкового масла и петрушки. Впрочем, чтобы это блюдо приготовить правильно, нужно знать некоторые маленькие секреты.

Что потребуется:

3 красных перца
оливковое масло
петрушка

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо получилось на вкус более сладким, берите для его приготовления зрелые перцы насыщенного красного цвета. Зеленые, еще не поспевшие хорошенько, тоже можно взять, но они будут иметь несколько горьковатый вкус.

Возьмите красные перцы, вымойте их и положите в сковороду, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, включите гриль и жарьте при температуре 160º в течение 15-20 минут, пока перцы снаружи как следует не поджарятся.

Извлеките перцы из духовки, поместите в полиэтиленовый пакет для замораживания продуктов в морозильной камере и оставьте их остывать. Когда они остынут, хорошенько встряхните пакет, после чего вынуть оттуда перцы не составит ни малейшего труда.

Подавайте жареные перцы на стол холодными, приправив небольшим количеством оливкового масла и нарезанной петрушкой.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 35 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются