У меня снова рецепт быстрого, питательного и очень вкусного ужина. Сегодня это куриные зразы с грибами и сыром, на гарнир макароны с укропом, и соус, сметанный с мятой и огурцом.
Для котлет можно взять любые части курицы, у меня мясо с грудки. Если обжаривать котлетки сначала на сковороде, то получится сочнее, но можно их сразу запечь в духовке, тогда будет полезнее.
Я свои котлетки сначала слегка обжарила на сковороде с небольшим количеством масла, а после запекла в духовке, это делается для того, чтобы сок остался внутри котлет, и они были сочнее. Грибная начинка для зраз – это классика, а вот если добавить к грибам сыр, то это будет интереснее!
Гарнир примитивный только на первый взгляд, заправим макароны маслом с укропом и лимонным соком и будет совсем другое дело.
Для зраз нам потребуется:
Куриные грудки, 3 шт.
Репчатый лук, 2 шт. (не большие)
Чеснок, 1 зубок
Яйцо, 1 шт.
Шампиньон, 1-2 шт.
Твёрдый сыр, 30 г
Панировочные сухари
Соль, специи, зелень
Гарнир:
Макароны
Оливковое масло
Укроп
Лимон
Соус:
Сметана
Мята (можно заменить на другую зелень, например, укроп или петрушку)
Огурец
Соль, специи
1. Приготовим фарш, я куриное филе измельчила в блендере. Натрём в мясо 1 луковицу и чеснок, добавим желток, соль и специи. Фарш нужно хорошо вымесить, в течение 2-3 минут.
2. Приготовим начинку. Обжарим на сковороде лук с грибами, посолим, снимем с огня и натрём в начинку сыр.
3. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов.
4. Приготовим зразы. Выкладываем на руку кусочек фарша, сверху начинку и ещё фарш, скатываем котлетку.
Белок размешаем вилкой, чтобы появилась пенка. Обмакиваем каждую котлетку сначала в белок, потом в панировочные сухари
Обжариваем зразы на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки и выкладываем на противень. Запекаем 10-12 минут.
5. Приготовим макароны, сварим их Al dente, то есть не перевариваем.
6. Сделаем заправку для макарон. Мелко нарубим укроп смешаем с оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Готовые макароны хорошо перемешиваем с масляным соусом.
7. Сметанный соус готовится за пару минут. Натираем в сметану огурец, добавляем мелко нарезанную мяту, соль и специи по вкусу. Сметану можно заменить на натуральный йогурт.
Всё готово! Описание долгое, а готовится всё на самом деле одновременно и очень быстро.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Оригинальный ужинс курицуй. Быстро и вкусно!
Рисовая лапша с овощами и курицей. Быстро и просто!
Полезный, сытный ужин за 20 минут!
Оригинальный ужин за 30 минут
Быстро-ужин. Спагетти с курицей. Не банальный рецепт
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Мой instagram