Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший томатный рыбный суп

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего супа для любителей рыбы и морепродуктов. 

Отличается он нестандартными ингредиентами, выглядит немного экзотично и имеет достаточно необычный вкус. Этот традиционный сицилийский томатный рыбный суп не может не понравиться. Разбавляйте свое стандартное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 700 г рыбы и морепродуктов
  • 500 мл готового рыбного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • половина репчатого лука
  • пучок петрушки
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 1/4 чайной ложки красного жгучего перца
  • 200 мл белого сухого вина
  • оливковое масло для обжарки

Для бульона

  • головы и плавники любой морской рыбы
  • 1 стебель сельдерея
  • половина репчатого лука
  • соль

Начинаем процесс

  • В первую очередь готовим рыбный бульон. Для этого рыбные плавники, головы, сельдерей и лук заливаем одним литром воды. Затем отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку. После чего солим и продолжаем варить на слабом огне около получаса. По окончанию процеживаем бульон.
  • Очищаем лук и чеснок, измельчаем их и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжаривается. А затем добавляем порезанную петрушку. После чего отправляем туда же очищенные морепродукты и мелко нарезанный перец. Вливаем вино и тушим на среднем огне 4-5 минут.
  • Филе рыбы добавляем в тот момент, когда вино достаточно выпарится. Если у вас есть мидии и кальмары, то добавляем их тоже в этот момент. Тушим еще 5 минут.
  • Разминаем, используя вилку, помидоры в собственном соку. Совместно с соком отправляем к рыбе и морепродуктам.
  • Объединяем с готовым бульоном и добавляем очищенные креветки. Закрываем крышкой и варим 10-12 минут.
  • Готовый супчик украшаем зеленью, предварительно измельченной, и кусочком лимона.

Вам ещё может понравится отменный суп из сладких перцев, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются