Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего супа для любителей рыбы и морепродуктов.
Отличается он нестандартными ингредиентами, выглядит немного экзотично и имеет достаточно необычный вкус. Этот традиционный сицилийский томатный рыбный суп не может не понравиться. Разбавляйте свое стандартное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 700 г рыбы и морепродуктов
- 500 мл готового рыбного бульона
- 1 зубчик чеснока
- половина репчатого лука
- пучок петрушки
- 300 г помидоров в собственном соку
- 1/4 чайной ложки красного жгучего перца
- 200 мл белого сухого вина
- оливковое масло для обжарки
Для бульона
- головы и плавники любой морской рыбы
- 1 стебель сельдерея
- половина репчатого лука
- соль
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим рыбный бульон. Для этого рыбные плавники, головы, сельдерей и лук заливаем одним литром воды. Затем отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку. После чего солим и продолжаем варить на слабом огне около получаса. По окончанию процеживаем бульон.
- Очищаем лук и чеснок, измельчаем их и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжаривается. А затем добавляем порезанную петрушку. После чего отправляем туда же очищенные морепродукты и мелко нарезанный перец. Вливаем вино и тушим на среднем огне 4-5 минут.
- Филе рыбы добавляем в тот момент, когда вино достаточно выпарится. Если у вас есть мидии и кальмары, то добавляем их тоже в этот момент. Тушим еще 5 минут.
- Разминаем, используя вилку, помидоры в собственном соку. Совместно с соком отправляем к рыбе и морепродуктам.
- Объединяем с готовым бульоном и добавляем очищенные креветки. Закрываем крышкой и варим 10-12 минут.
- Готовый супчик украшаем зеленью, предварительно измельченной, и кусочком лимона.
Вам ещё может понравится отменный суп из сладких перцев, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».