Очень часто бывает так, что при застольях и при посещении кафе или ресторанов мы уже не наслаждаемся сладким и уже не чувствуем его вкус. :(
А почему? Да все потому, что нам уже ничего не хочется – мы наелись.
Вставать из-за стола надо с чувством сытости, а не с чувством пресыщения. Лучше вообще вставать с чувством легкого голода. Это полезно для здоровья. Другое дело, что это не всегда удается, особенно в гостях...
|Как же сделать так, чтобы вставать из-за стола с чувством сытости, а не переедания?
Выход есть! Читаем далее…
В первую очередь «стартер» или как его называют по-простому – закуска, должен быть легким и провоцирующим аппетит, чтобы у гостей осталось «место» и для горячих блюд и, для десерта.
Для закуски обычно готовят салаты, которые в свою очередь могут быть легкими или тяжелыми.
Тяжелые по калориям салаты имеют в своем составе яйца, картофель, отварной холодный рис, майонез, крабы, креветки, вареное мясо и т.п.
Следовательно, чтобы закуска была легкой надо исключить эти продукты.
|Итак, рассмотрим 3 рецепта от переедания на примере приготовления оригинальной и необременительной закуски - салатов.
Рецепт №1
Это смесь всего двух овощей: редиски и огурцов. Теперь подробнее.
Нужно купить хороших грунтовых огурчиков (лучше на рынке). Немного их засолить, чтобы на следующий день это были уже малосольные огурцы. Как это сделать? Очень просто. Надо приобрести пучок зелени с листьями хрена, вишни, с несколькими листочками дуба. Прикупить еще молодого чеснока и посолить огурцы классически.
На дно кастрюли кладут пучок отмытой зелени и дольку разрезанного пополам неочищенного чеснока. Затем складывают в кастрюлю под гнет плотно огурцы и заливают горячим рассолом. Рассол состоит из 4-х полных столовых ложек соли и половины столовой ложки сахара.
В день прихода гостей надо редиску почистить и разрезать пополам. Также надо порезать кругляшками огурцы и сложить их в вазу. Непосредственно перед подачей надо добавить в этот, с позволения сказать салат, немного льда из холодильника и тщательно перемешать. Огурцы и редиска сильно охладятся и будут аппетитно хрустеть.
Вот такой немудреный рецепт.
Рецепт №2
Это итальянская классика «томат с моцареллой». Моцарелла – это сыр.
Замену этому натуральному итальянскому сыру можно найти без особых проблем. Это сыры производит гатчинский сырокомбинат, который выпускает сыры по итальянской технологии. Если же у Вас не продаются гатчинские сыры, то можно заменить этот сыр брынзой или осетинским сыром. Отличие, конечно, есть, но концепция салата останется той же.
Сыр нарезают тонкими ломтиками кругами, добавляют разрезанные также кругом помидоры около полсантиметра толщиной и чередуют эти слои. Вот и весь рецепт J Можно на этом закончить, а можно к этому салату отдельно сделать «дрессинг».
Для него понадобятся растительное нерафинированное масло и уксус в соотношении 4:1.
Также надо добавить немного чеснока и ОБЯЗАТЕЛЬНО листья базилика (на рынке продается как «реган»).
С листьев базилика надо удалить плодоножки. Все это смешивают для равномерности с помощью «блендера».
Рецепт №3
Салат номер три тоже является супер экономичным. Это салат из соленой трески.
Для его приготовления нужна, разумеется, треска с убранной пленкой с животиков, чтобы не было ничего черного. Затем опускают теску в холодную соленую воду в соотношении: 6 столовых ложек соли на 1 литр воды. Оставляют рыбу в этой воде на час, а за тем в этой же воде и отварил.
После готовности рыбу руками разбирают на ломтики и подают к столу.
По «кулинарной науке» это тоже является салатом, но не перемешанный.
Эти 3 рецепта гарантированно не обременят Ваш желудок, а только разожгут аппетит, что позволит Вам вкусить и горячие блюда и оценить десерт!
Не забывайте подписаться на канал! Впереди еще много необычных и вкусных блюд! :)