Найти в Дзене
На здоровье!

Гуляш по-Венгерски, ну, Очень Вкусный Обед! Вы будете его готовить постоянно!

Такое аппетитное блюдо ни кого не оставит равнодушным, а ещё гуляш по-Венгерски мы приготовим с маленькими клёцками, на приготовление которых уйдёт 1 минута. Приступаем!

Для приготовления нам понадобится

· 1 кг говядины (можно и свинины)

· 200 грамм сала с паприкой (по-Венгерски)

· 1 луковица

· 1 болгарский перец

· 4 картофеля

· 2 ст. л. паприки

· Красный молотый перец по желанию

· Соль по вкусу

· 1,5 ст. л. муки

· 1 яйцо

· Зелень для подачи

Берём кастрюльку с толстыми стенками и дном, ставим на средний огонь, нарезаем сало небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и вытапливаем жир из сала, периодически помешивая.

Очищенный лук мелко нарезаем. Говядину режем примерно на кусочки по 1,5 см, а сладкий перец квадратиками или соломкой, как вам больше нравится. Картофель нарезаем кубиками.

Жир с сала вытопился, убираем шкварки, они нам не понадобятся и высыпаем лук, обжариваем его на мелком огне 5-7 минут. Теперь кладём мясо и тушим его 10-12 минут, затем засыпаем паприку, щепотку красного перца и соль по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности мяса, следите за тем, чтобы мясо было покрыто полностью водой, если водичка испаряется, доливайте воду.

Всыпаем картофель, перемешиваем, доливаем воду вровень с мясом и картофелем и тушим до полуготовности картофеля примерно 10 минут, затем кладём болгарский перец и сразу замешиваем тесто для клёцок.

Соединяем яйцо с мукой и щепоткой соли, перемешиваем вилочкой до однородности, сразу над кастрюлькой выливаем тесто в шумовку с дырочками и немного помогаем ложкой, тесто начнёт капать в кипяток, и получатся маленькие клёцки быстро и без заморочек! Провариваем их 4 минутки и выключаем.

Подаём гуляш с зеленью укропа или петрушки. Блюдо получилось очень сытным и вкусным, а по консистенции как густой суп! Обязательно приготовьте и всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и ставьте палец вверх! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются