Найти тему
Все для женщин.

Семга в сливочном масле.

Ингредиенты.

600 г семги, 200 г горошка зеленого замороженного, 100 г лука репчатого, 100 мл 20% сливок, 100 мл рыбного бульона, 1 ст.л оливкового масла, 20 г сливочного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление.

Приготовим сначала соус, потом что рыба готовиться очень быстро. Для соуса нарезаем очень мелко репчатый лук. В глубоком сотейнике нагреваем оливковое масло, в сотейник кладем лук и , готовим до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешивая. Добавляем в сотейник к луку замороженный зеленый горошек и готовим минут 5. В сотейник вливаем бульон и сливки и варим еще 5 мин. Приправляем соус солью и перцем и щепоткой сахара. Погружным блендером пюрируем соус из горошка до полной однородности и гладкости, желаемую консистенцию регулируем бульоном.
Снимаем с кожи филе семги или форели и режим на порционные куски, удаляем пинцетом все кости. С помощью кисточки смазываем растительным маслом разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Солим и перчим куски рыбного филе и на среднем огне со всех сторон.Подаем рыбу со сливочно-гороховым соусом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются