Свиные ребра в соевом соусе приготовленные на пару
Ингредиенты:
150 г – свиных ребер
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 зубчик – чеснока
3 см – имбиря
1 ст.л – Шаосинского вина
1 ч.л – сахара
2 ч.л – устричного соуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Удалите пленку с внутренней стороны ребер. Ребра нарубите на небольшие кусочки. Залейте водой и отставьте на 15 минут.
- Смешайте соевый и устричный соус, измельченные чеснок и имбирь, вино, сахар, соль и молотый перец.
- Слейте воду с ребер и залейте подготовленный соус. Хорошенько перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
- Готовьте в пароварке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни