Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 600 г
Маргарин - 500 г
Дрожжи - 20 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Пудра сахарная - 50 г
Для начинки:
Лимоны - 2 шт.
Сахар - 300 г
Процесс приготовления:
1.Маргарин порубить с мукой и сахаром, в полученную массу добавить дрожжи, разведённые в стакане тёплого молока.
2.Тесто хорошо перемешать, разделить на две части.
3.Одну из них раскатать пластом на противне, положить на неё начинку и накрыть второй половиной.
4.Края пирога хорошо защипать, сделать несколько наколов деревянной иглой.
5.Оставить на 1 час в тёплом месте, затем выпекать в умеренно нагретой духовке.
6.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки:
Лимоны промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, засыпать сахаром.
Приятного аппетита!