Найти тему
Вкусные новости

Мясо с грибами, запеченное в слоеном тесте

серия домашние рецепты
серия домашние рецепты

Для приготовления этого блюда отлично подойдет большой кусок свиной вырезки - сочная и нежная одновременно. Это блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе и порадует ваших гостей изысканным вкусом.

Что нам понадобиться.

Ингредиенты

Мякоть свинины 500 r
Оливковое масло 2 ст. п.
Шампиньоны 100 г
Говяжий фарш 300 г
Ветчина 100 г
Петрушка 2 веточки
Белое вино 1 ст. п.
Слоёное бездрожжевое тесто 400 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, карри по вкусу

И так, приступим!

1. Мясо посолим, поперчим и приправим карри. В сковороде нагреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до нежной корочки.

2. Шампиньоны нарезаем кубиками и слегка обжариваем в той же сковороде. Добавим фарш и поджарим до изменения цвета.

3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, петрушку порубим, затем всё вместе перемешиваем с фаршем и грибами. Поливаем вином, солим и поперчим.

Ещё раз перемешаем.

4. Тесто раскатываем в пласт. На середину выкладываем свинину, сверху распределяем получившуюся смесь из говяжьего фарша с грибами.

Накрываем одной частью теста, смазываем белком, затем другой.

Края защипать.

5. Верх накалываем вилкой. Можно украсить фигурками, крендельками из теста.

Смазываем желтком и отправляем запекаться в духовку на 45 минут при температуре 190ºC

Можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!

Благодарю вас и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются